Quiche aux carottes et au miel


Voici une recette printanière de quiche sucrée-salée, à la fois simple et rapide à réaliser !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 400g de carottes
  • 2 c.à.s de miel
  • fromage frais à tartiner
  • 70mL de jus d’orange
  • 15mL de jus de citron
  • 200mL de lait ou lait végétal
  • 15g de fécule de maïs
  • quelques graines de courge
  • 1 c.à.t de cumin
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • Sel & Poivre

  • Étapes de préparation :
    Râper les carottes puis les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsque les carottes commencent à ramollir, ajouter les jus de citron et d’orange, saler et poivrer.
    Pendant ce temps, aromatiser votre fromage frais avec 1 c.à.t de cumin.
    Précuire votre pâte brisée puis la tartiner d’une couche de fromage frais au cumin.
    Dans un saladier, mélanger le lait végétal avec la fécule de maïs, saler et poivrer. Lorsque les carottes sont cuites, les mélanger à l’appareil.
    Verser ensuite le tout dans le fond de la tarte, uniformiser la quantité puis enfourner durant 40min à 350°F (ou 180°C).
    Avant la fin de la cuisson, parsemer la quiche de graines de courges.
    Et bon appétit 🍴


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