Sirop de cynorrhodon au miel


Le cynorhodon aide à prévenir la grippe, soulage les douleurs articulaires, diminue le cholestérol et possède des propriétés anti-inflammatoires et anti-cancérigènes … Il contient cent fois plus de vitamines C que les agrumes et possède tous les sels minéraux importants. Plus spécifiquement, ce fruit contient des vitamines A, B, C, D, E et K, de la niacine, des acides citrique et malique, de la pectine, des glucoses, des caroténoïdes, du zinc, des résines, des flavonoïdes, des lycopènes - il est donc très riche en antioxydants, et très bon pour prévenir le rhume et la grippe.

Pour réaliser ce sirop, il vous faudra :

  • 125 g de fruits de l'églantier (Rosa eglanteria ou cynorrhodon)
  • 250 ml d'alcool à 60°C
  • 35 g de miel cru

  • Mixer ou écraser les baies de cynorrhodon

    Mettre cette purée dans un contenant hermétique en verre et recouvrir la purée de l'alcool.
    Faire macérer un mois, puis filtrer.
    Ajouter le miel !
    Et votre sirop est prêt 🐝

    A consommer à raison d'1/2 c.à.t de sirop deux fois par jour en cas de grippe ou de rhume.


    Contactez-nous

    Herbamiel, 228 Anse-de-Roche, Sacré-Coeur-du-Saguenay, Québec, G0T 1Y0 · Tél: (+1) 418-236-8226 · info@herbamiel.ca

    Contactez-nous avant de vous déplacer à la boutique de la miellerie hors saison !