Sirop de cynorrhodon au miel
Le cynorhodon aide à prévenir la grippe, soulage les douleurs articulaires, diminue le cholestérol et possède des propriétés anti-inflammatoires et anti-cancérigènes … Il contient cent fois plus de vitamines C que les agrumes et possède tous les sels minéraux importants. Plus spécifiquement, ce fruit contient des vitamines A, B, C, D, E et K, de la niacine, des acides citrique et malique, de la pectine, des glucoses, des caroténoïdes, du zinc, des résines, des flavonoïdes, des lycopènes - il est donc très riche en antioxydants, et très bon pour prévenir le rhume et la grippe.
Pour réaliser ce sirop, il vous faudra :
Mixer ou écraser les baies de cynorrhodon
Mettre cette purée dans un contenant hermétique en verre et recouvrir la purée de l'alcool.
Faire macérer un mois, puis filtrer.
Ajouter le miel !
Et votre sirop est prêt 🐝
A consommer à raison d'1/2 c.à.t de sirop deux fois par jour en cas de grippe ou de rhume.